Über uns

Wirtschaften muss „hautnah“ erlebt werden!

Mit diesem Leitgedanken werden wir, 20 Mädchen des 2. Jahrganges der Fachschule Sooß mit Unterstützung durch “Junior Company – Schülerinnen gründen ein Unternehmen“, eine Geschäftsidee verwirklichen.

Für ein Jahr produzieren wir mit der Fach- und Methodenkompetenz von FL Ing. Regina Grillmayer und FL Gabriele Roitner-Blamauer, BEd, Brotbackmischungen.

Rationelle professionelle  Haushaltsführung und ernährungswissenschaftliche Grundsätze der Nahrungsmittelzubereitung sind einige der Eckpfeiler der Ausbildung in Sooß. Unter diesen Gesichtspunkten wollten wir Schülerinnen ein Produkt entwickeln, dass die Vorteile eines Fertigproduktes und aber auch die ernährungsphysiologischen Voraussetzungen eines gesunden Lebensmittels ohne Zusatzstoffe hat.

Alle drei Brotbackmischungen werden aus Biomehlen, Biosauerteig bzw. Biotrockengerm aus zertifizierten biologischen Betrieben aus der Region ohne Zusatzstoffe hergestellt.

 

Durch den Verkauf von 60 Anteilsscheinen zu je 10.- € erwerben wir das Eigenkapital für die Unternehmensgründung.

Am Ende des Geschäftsjahres werden natürlich Gewinne ausgeschüttet und an die Anteilsscheineigner aufgeteilt.

 

 

Was können wir dabei lernen?

  • Bereiche eines Unternehmens kennen lernen
  • Wissen über Märkte, Finanzwesen, Produktion, Marketing erlangen
  • Unternehmensideen umsetzen
  • Umgang mit Problemlösung, Mitarbeiterführung und Zeitmanagement
  • Qualifikationen fürs Berufsleben

Geschichte des Projekts

In diesem Teil können Sie die Geschichte Ihres Projekts und seine Entstehung beschreiben. Sie sollten die wichtigsten Meilensteine erwähnen und allen am Projekt Beteiligten Ihre Anerkennung zollen.